Агентство недвижимости  

Наши партнеры.

В Бендерском дендропарке зацвела магнолия

22 апреля 2018 - Администратор
В Бендерском дендропарке зацвела магнолия

В Бендерском дендропарке зацвела магнолия. Растение невероятно красивое. В мире – более двухсот видов. У нас это магнолия суланжа. Крупные цветки украсили сразу несколько кустов.  

«Это очень красивый декоративный кустарник. К нам он попал из Ялтинского ботанического сада. Есть маточный куст у нас, которому уже более 40 лет. А это - отводки от этого маточного куста», - рассказала директор Республиканского НИИ экологии и природных ресурсов Вера Рущук.

Цветёт магнолия около 2 недель. Так что нужно поторопиться, чтобы увидеть эту красоту вживую. Кстати, в бендерском дендропарке рядом с этим кустарником есть ещё одно уникальное растение – метасеквоя. Это хвойное листопадное дерево. В отличие от других хвойных свои иголки это растение на зиму сбрасывает. Но главная особенность в другом: метасеквоя – единственный реликтовый вид. Его ещё называют деревом динозавров.

«В 43-м году в одной из провинций Китая нашли это дерево. И вот с 43-го года получило широкое распространение в садах и парках Европы. Мы тоже получили один экземпляр», - добавила Вера Рущук.

Когда-то метасеквоя преобладала в Северном полушарии, включая большую часть Сибири, Восточную Европу, Кавказ и Гренландию. Сегодня сохранилось лишь в Китае. Вид находится на грани вымирания и занесён в Международную Красную книгу.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
Карта сайта