Агентство недвижимости  

Наши партнеры.

Школьные столовые Тирасполя пополняются новым оборудованием

23 сентября 2017 - Администратор
Школьные столовые Тирасполя пополняются новым оборудованием

 В школьных столовых Тирасполя устанавливают новое энергосберегающее оборудование. Это плиты, конвекционные печи, электрические сковороды, холодильные камеры.

Так, монтаж электросковороды объёмом в 36 литров и 6-конфорочной электроплиты с духовым шкафом уже проведён в школе №18, сообщается на сайте столичной госадминистрации.

По словам директора тираспольского комбината детского питания «Школьник» Натальи Черной, основная цель – сокращение потребления электроэнергии.

«На сегодняшний день это глобальная проблема, от которой зависит цена обедов в школьных столовых. Новые плиты сократят время приготовления и улучшат качество блюд», - пояснила Наталья Черная.

Она добавила, что по школьному меню есть изменения и очевидны результаты.

«С начала учебного года мы готовим еду для 2 802 детей льготной категории, и ещё 1 500 детей питаются платно. Нас эти результаты радуют. Школьники приняли наши новшества. В первую очередь это касается горячих блюд. Пользуются спросом мититеи, омлеты с колбасой и с сыром, солянка, вареники. С большим удовольствием заказывают оладьи со сгущёнкой. Мы убрали из меню кислые салаты из солений, щи и варёные яйца», - рассказала Наталья Черная.

По её словам, есть большое преимущество в том, что дети могут выбрать индивидуально понравившееся им блюдо, но это по предварительной заявке. Так, за день до дня питания ребёнок либо его родитель может выбрать на официальном сайте комбината «Школьник» блюдо и в пищеблоке столовой школы сделать заказ.

Директор школы №18 Сергей Сердунь отметил, что установка нового технологического оборудования производится накануне 50-летия учебного заведения. Свой полувековой юбилей школа отметит 27 сентября.

«Государственная администрация преподнесла нам прекрасный подарок. Летом за счёт средств муниципального бюджета у нас был сделан капитальный ремонт спортивного зала. Этого мы ждали 15 лет. Теперь в условиях напряжённого городского бюджета происходит замена оборудования на пищеблоке. Великолепные подарки школе и её ученикам», - отметил Сергей Сердунь.

Всего для школьных столовых Тирасполя закуплены 4 электрические сковороды разных объёмов, 15 электроплит, 13 конвекционных печей. Посудомоечная машина уже установлена в школе № 9. В школе № 2 была необходимость в производственных столах и сушилках. В настоящее время идёт процесс их установки.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
Карта сайта