Агентство недвижимости  

Наши партнеры.

Вадим Красносельский: Каждый день жизни Приднестровья – это шаг к своему признанию

24 декабря 2018 - Администратор
Вадим Красносельский: Каждый день жизни Приднестровья – это шаг к своему признанию

Национальная идея Приднестровья, сформулированная в стратегии развития республики на 2019-2026 годы, складывается из трех составляющих: независимость и продолжение борьбы за международное признание ПМР, единство народов и построение социально ориентированного государства с рыночной экономикой.

В эфире программы «Специальный разговор с Президентом» на Первом Приднестровском телеканале Вадим Красносельский напомнил, что сформулировать национальную идею сегодня пытаются во многих странах, в том числе в Российской Федерации.

«Когда народ знает свою идею, к чему мы идем и, главное, достижимость этой идеи, тогда проще людям, чиновникам и главе государства. Я рад, что в Приднестровье национальная идея сформулирована и подтверждена указом Президента. Убежден, что эта идея абсолютно достижима. Надо работать и верить в это на все 100%, и тогда всё получится», - подчеркнул Президент ПМР.

Одна из ключевых целей, обозначенных в национальной идее, – это международное признание Приднестровья. За последние 2 года республика стала ближе к её реализации, считает глава государства.

«Каждый день жизни Приднестровья – это маленький шаг к своему признанию, и оно будет. Я точно знаю, что все мы приближаем это, делая свой вклад в признание республики. За последние два года отношение международного сообщества трансформировалось в нашу пользу, и это о многом говорит. Все понимают, что ПМР – состоявшееся государство, это стабильная территория, территория развития», - сказал Вадим Красносельский.

В настоящее время, добавил Президент, Приднестровье поддерживает контакты с дипломатами России и Украины, Западной Европы, США и других государств.

«С нами ведут диалог напрямую как с субъектом международных отношений. Международное признание, по большому счету, это вопрос дня, технический момент. Но признают тех, кто состоялся, а Приднестровье состоялось. Мы имеем полное право на международное юридическое признание. Считаю, что мы фактически признаны – не де-факто, а де-юре. Сейчас зарубежным политикам можно задать вопрос: если признают Приднестровье как самостоятельное государство, мир станет хуже? Нет, мир станет лучше, так как в нем станет больше счастливых людей», - заключил Вадим Красносельский.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
Карта сайта